Event
グランフロント大阪で、
食体験
南館・北館とあわせて約90店舗と、全国的にみても飲食店の多いグランフロント大阪。
それだけたくさんの食のプロたちが集結する場所で、
食の“めきき“を楽しめる様々なイベントを開催しています。
木曜マルシェ
毎週木曜日は、生産者さんと会えるマルシェ
生産者さんとの会話を楽しみながらお買いものできる、Umekiki木曜マルシェ。うめきた広場 地下1階(南館入口前)で開催しています。食材を育て方やおすすめの食べ方、食材の選び方などの“めきき“を楽しんでみてください。
限定フェア
日常にすこしのスパイスを。
いつもと違う“めきき”体験
旬の食材、話題の調理法、継承したい技術。さまざまなテーマを掲げ、期間限定で料理フェアやイベントを開催しています。毎日のなかにちょっと違った視点をとりいれて食を楽しむ機会に。