![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/bg-bread.jpg)
![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/bg-bread.jpg)
Event
グランフロント大阪で、
食体験
南館・北館とあわせて約90店舗と、全国的にみても飲食店の多いグランフロント大阪。
それだけたくさんの食のプロたちが集結する場所で、
食の“めきき“を楽しめる様々なイベントを開催しています。
![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/1.jpg)
木曜マルシェ
毎週木曜日は、生産者さんと会えるマルシェ
![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/marche1.jpg)
![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/marche2.jpg)
![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/marche3.jpg)
生産者さんとの会話を楽しみながらお買いものできる、Umekiki木曜マルシェ。うめきた広場 地下1階(南館入口前)で開催しています。食材を育て方やおすすめの食べ方、食材の選び方などの“めきき“を楽しんでみてください。
限定フェア
日常にすこしのスパイスを。
いつもと違う“めきき”体験
![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/fair1.jpg)
![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/fair2.jpg)
![](https://www.umekiki.jp/cms2024/wp-content/themes/WP_Umekiki/src/images/events/fair3.jpg)
旬の食材、話題の調理法、継承したい技術。さまざまなテーマを掲げ、期間限定で料理フェアやイベントを開催しています。毎日のなかにちょっと違った視点をとりいれて食を楽しむ機会に。