
あなたや、あなたの家族が口にするものだからこそ毎日、
安心でおいしいものを選んで欲しい。
グランフロント大阪では、おいしい料理を提供するため、
日々、食を探求している約90店舗のシェフたちと手間ひまかけて、
からだに優しい食材を育てている
全国の生産者さんたちと一緒に食の目利き力を身につける、
Umekikiというプロジェクトをはじめます。
たとえば、からだの内側からキレイになれる
食材や調理法と出会うこと。
ただしい食の知識を知り、安心して子どもの成長を見守れること。
食材の旬や特徴を活かした料理で、
大切な人に心から喜んでもらえること。
きっと家族や友人との食事が、
さらに楽しくかけがえのない時間となるはずです。
もし、あなたをきっかけにまわりの人が目利きできれば、
健康で笑顔いっぱいの人が、もっと増えるかもしれません。
かつて、全国からおいしい食材が集まり、
天下の台所と呼ばれた大阪からUmekikiを通して、
日本を元気にするきっかけをつくります。
食材の良い所を知り、さまざまな調理法を学び、
食材が生まれる環境を肌で感じることでおいしいものが、
おいしい理由を知ってもらいたい。
確かなものを見極めることが必要な時代。
あなたにとって、本当においしいものを目利きできれば、
毎日が、もっと豊かなものになるでしょう。